20 Июнь
23:06
Астана: 16 °C
Алматы: 21 °C
USD/KZT: 341.08
EUR/KZT: 394.46
RUB/KZT: 5.37
CNY/KZT: 52.71
Леди
29 Апреля 15:02
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

Творог — 500 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 4 столовых ложки
Крупа манная — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Для начинки:Яблоки — 500 грамм
Сухари панировочные — по вкусу

Способ приготовления

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.

Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.

Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья. 

СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.

https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/374884/

нравится:    26
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии