|    |  
20 Ноября 2018
07:07
руc
Тыквенный крем-суп с беконом
16 Июня, 15:11 283


Вам понадобится:


Тыква — 500–600 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 50–100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бекон — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 600 мл

Способ приготовления:

1. Нарезать лук.



2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.



3. Нарезать тыкву кубиками.



4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.



5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).



6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.



7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).



8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

9. К супу можно подать сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. 

Приятного аппетита!
Теги: еда кухня
Загрузка...
Все новости