26 Сентябрь
11:43
Астана: 5 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 341.27
EUR/KZT: 405.60
RUB/KZT: 5.96
CNY/KZT: 51.55
Леди
16 Июня 15:11
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Тыквенный крем-суп с беконом


Вам понадобится:


Тыква — 500–600 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 50–100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бекон — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 600 мл

Способ приготовления:

1. Нарезать лук.



2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.



3. Нарезать тыкву кубиками.



4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.



5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).



6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.



7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).



8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

9. К супу можно подать сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. 

Приятного аппетита!

нравится:    258
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии