22 Сентябрь
19:24
Астана: 9 °C
Алматы: 23 °C
USD/KZT: 340.35
EUR/KZT: 405.46
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.64
Леди
24 Декабря 18:03
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Ученые выяснили, как пить меньше на застольях
Группа исследователей из Кембриджского университета выяснили, что более вместительные бокалы провоцируют людей к большему потреблению алкоголя в идентичных ситуациях, пишет The Wall Street Journal. Выдвинутая теория уже была проверена экспертами в баре The Pint Shop в Кембридже.



В течение 16 недель клиентам бара предлагался какой-то определенной тип посуды для алкоголя – 250, 300 или 370 миллилитров. При этом сама порция спиртного оставалась неизменной – 175 миллилитров.

Выяснилось, что при распитии алкоголя из более объемной посуды клиенты заведения почти каждый раз заказывали дополнительную порцию.

При этом продажи алкоголя в заведении с большими бокалами выросли в среднем на 9 процентов. Все результаты подсчитаны в соответствии с поправкой на сезонные изменения в количестве продаж спиртных напитков в Великобритании.

По словам главы исследования и директора университета Behavior and Health Research Unit Терезы Марто (Theresa Marteau), этот феномен известен как "блок смешения" (unit bias).



Делая глоток из большого бокала, который заполнен менее, чем на половину, у человека создается обманчивое впечатление, что он заказал себе малую порцию и он повторяет заказ. В случае же с маленькими объемами посуды - такое ощущения не возникает.

Таким образом, эксперты советуют лицам, желающим ограничить себя в потреблении алкоголя, обратить внимание на используемые бокалы.

Также результаты исследования могут пригодиться хозяевам питейных заведений для увеличения продаж в период сезонного спада.

Источник: korrespondent.net 

нравится:    793
Теги: кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии