17 Декабрь
00:43
Астана: -20 °C
Алматы: -8 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
22 Июня 17:48
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Украинский суп из щавеля


Вам понадобится:


Растительное масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 7 чашек
Лавровый лист — 1 шт.
Щавель — 2 чашки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.



2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.

3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу. 

4. Порубить щавель.



5. Добавить щавель и подождать, пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить зелень и выключить огонь.



6. Сварить яйца вкрутую из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.



7. Подавать зеленый борщ с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом.

Приятного аппетита!

нравится:    252
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии