25 Ноябрь
04:21
Астана: -11 °C
Алматы: -4 °C
USD/KZT: 330.39
EUR/KZT: 392.04
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.04
Леди
24 Марта 17:01
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Умопомрачительные банановые слойки с корицей
Эти слойки одновременно похожи на известные булочки с корицей и банановый хлеб. Их можно описать так: они теплые, сладкие, чуть хрустящие, ароматные, мягкие, нежные. Предлагаем вам продолжить список.



Вам понадобится: 

1 стакан молока
120 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (или 2 ч. л.)
1/2 стакана сахара
3 стакана муки с горкой
2 банана среднего размера (1 целый + 1 смятый в пюре)
1 ст. л. молотой корицы
1/4 ст. л. молотой гвоздики
1/2 стакан измельченных грецких орехов
соль по вкусу

Ингредиенты для глазури:

3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. кипяченого молока
1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления: 

В кастрюле для теста согрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Положите в него 3 ст. л. сливочного масла и размешайте, пока оно не растает. Посыпьте смесь сверху дрожжами и плотно накройте полотенцем. Примерно через 10 минут, когда смесь начнет пузыриться, добавьте 1 ст. л. сахара и размешайте.



Добавьте в смесь 1 стакан муки и медленно перемешайте. Затем добавьте банановое пюре и продолжайте смешивать. Осторожно введите оставшуюся муку и вымесите тесто. Сделайте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 45–60 минут в теплом месте.
Растопите оставшееся сливочное масло и дайте ему остыть. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной примерно 1 см. Кисточкой смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром, орехами и специями. Оставшийся банан тонко нарежьте и уложите в три ряда.



Аккуратно подогните края теста и сверните в рулет. Нарежьте рулет на 8 слоек. Защипните донышки, чтобы начинка не вытекла и не подгорела. Уложите слойки на смазанный маслом противень и накройте пленкой, чтобы они поднимались, пока разогревается духовка.



Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте слойки 35–45 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.
Чтобы приготовить глазурь, возьмите масло, растопите его в маленькой кастрюле и потомите до золотисто-коричневого цвета (примерно 3 минуты) до появления орехового аромата. Взбейте молоко с сахарной пудрой. Смешайте масло и молочно-сахарную смесь, снова взбейте. Если смесь будет жидкой, добавьте пудру, если густой — молока. Полейте этой глазурью слойки и оставьте пропитаться на 15 минут. Подавайте их теплыми.



Приятного аппетита!


Источник: AdMe.ru

нравится:    301
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии