11 Декабрь
12:08
Астана: -11 °C
Алматы: 0 °C
USD/KZT: 334.32
EUR/KZT: 392.29
RUB/KZT: 5.63
CNY/KZT: 50.53
В мире
27 Августа 09:52
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

В Китае официант облил клиентку кипятком за отрицательный отзыв в сети
Клиентка, оставившая отрицательный комментарий в сети о ресторане в китайском городе Вэньчжоу, пострадала от мстительного официанта. Работник заведения облил ее кипятком. С ожогами 40% тела пострадавшую госпитализировали.



Китаянка по фамилии Лин была недовольно качеством сервиса в ресторане Mister Hotpot. Девушка попросила официанта добавить себе бульон в блюдо хого. Но тот ей в грубой форме отказал. Тогда клиентка потребовала позвать к ней менеджера, на что официант ей вновь нахамил.

Девушка незамедлительно написала об этом инциденте в интернете. В социальной сети Weibo она оставила жалобу на плохое обслуживание.

«Вскоре официант подошел вновь, спросил о причинах этого поступка и попросил пройти с ним на кухню», — рассказала пострадавшая журналистам.

Она отказалась проследовать за сотрудником заведения. Официант скрылся из поля зрения Лин, и в следующее мгновение она почувствовала, что кто-то льет кипяток ей на спину.

Потерпевшая была госпитализирована с ожогами в военный госпиталь Вэньчжоу. Официант скрылся с места происшествия, но коллеги уговорили его сдаться властям. В отношении сотрудника ресторана возбуждено уголовное дело, он будет дожидаться суда под арестом.

Хого, или «китайский самовар» — традиционное блюдо китайской кухни. Оно готовится и употребляется одновременно. На середину стола ставят постоянно подогреваемую чашу с кипящим бульоном и в ней по очереди варят маленькие кусочки мяса или овощей, которые потом употребляют в пищу с различными соусами. Под конец трапезы в бульон кладут лапшу и съедают его.



В ходе употребления хого бульон выкипает, и его принято подливать — просьба об этой услуге, по словам Лин, и привела к конфликту.

Источник: lenta.ru

нравится:    502
Теги: скандалы, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии