Леди
5 Апреля 18:03
Ванильные рогалики


Вам понадобится:


Мука миндальная — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное несоленое — 80 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Ром темный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Натрите масло на крупной терке в муку.



3. Перетрите муку и масло в крошку (как для песочного печенья).

4. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте.



5. Добавьте миндальную муку. Перемешайте.

6. Слегка взбейте яйцо и ром.



7. В середину мучной смеси влейте яйцо и быстрыми движениями вымесите тесто.



8. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

9. Нагрейте духовку до 180°C. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Руками раскатайте тесто в длинную плоскую полоску шириной 5 см, толщиной 1–1,5 см.



10. Нарежьте на полоски толщиной примерно 1–1,5 см.



11. Сформируйте полумесяцы. Очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекайте в верхней части духовки примерно 10–15 минут.



12. Готовое печенье не должно быть слишком румяным. Дайте печенью остыть на противне, затем переложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой. 



Приятного аппетита!

Комментарии




Яндекс.Метрика