18 Ноябрь
18:11
Астана: 0 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
19 Августа 15:19
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Великая Мадемуазель: 5 вещей, которые ненавидела Коко Шанель
Сегодня, 19 агуста, мир празднует день рождения великой Коко Шанель. Но нет, мы не будем писать про маленькое черное платье, универсальную притягательность жемчужного ожерелья и стеганую сумку на цепочке 2.55 – лучше расскажем о том, что Габриэль просто терпеть не могла.



Великая мадемуазель Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года. Несмотря на неодобрения общества, маленькая и хрупкая Габриэль сумела не только открыть собственное дело во времена, когда женский бизнес считался чем-то неприличным, но и стать самой влиятельной женщиной ХХ века. Несмотря на это, а может и благодаря, Мадемуазель, как отмечают современники, обладала довольно сложным характером, о чем свидетельствуют остроумные цитаты Коко Шанель.

ОТКРЫТЫЕ КОЛЕНКИ



Известно, что Коко Шанель считала коленки самой уродливой частью тела. Именно поэтому идеальной длиной Chanel считается элегантная длина чуть ниже колена.

БРЮКИ



Повсеместное распространение брюк во второй половине ХХ века вызывало недоумение Мадемуазель, хотя она сама и была в числе пионеров, пропагандировавших упрощение женского гардероба: Коко ввела в моду морскую тельняшку, спортивную одежду из твида, простые белые платья их хлопчатобумажной ткани, напоминавшие мужские сорочки (да-да, то самое платье-рубашка), укоротила длину юбок и много другое – но так и не смогла принять женские брюки. Хотя, опять же, в молодости часто появлялась в  мужской одежде и жокейских брюках, шокируя обитателей французского высшего общества и полусвета.

ВОСКРЕСЕНЬЕ



Шанель ненавидела воскресенье за то, что этот день был выходным. Никто не хотел работать в воскресенье!

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ



Мадемуазель никогда не была замужем и принципиально не завершала показ коллекции подвенечным платьем, как это сегодня делает Карл Лагерфельд.

БРИЛЛИАНТЫ



Шанель не любила «камни ради камней – большие, как пробка от графина, бриллианты, которые служат знаком богатства мужа или любовника женщин, которые их носят. Я не люблю драгоценности ради драгоценностей, бриллиантовые серьги или нити жемчуга, которые вынимают из сейфа, чтобы показаться в них вечером, а потом кладут обратно в сейф и которые чаще всего принадлежат какому-нибудь акционерному обществу. Украшений должно быть много. Если они настоящие, это отдает хвастовством и дурным вкусом. Я делаю фальшивые и очень красивые. Они даже красивее настоящих». В общем, Шанель ввела моду на бижутерию и этим оказала нам огромную услугу.

Источник: hochu.ua 

 

нравится:    377
Теги: мода,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии