26 Сентябрь
04:25
Астана: -4 °C
Алматы: 2 °C
USD/KZT: 341.27
EUR/KZT: 405.60
RUB/KZT: 5.96
CNY/KZT: 51.55
Леди
2 Февраля 12:25
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Венгерский ореховый пирог с яблоками


Вам понадобится:


Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленые — 0.5 стакана
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — 1 щепотка
Вода холодная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.



2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.



3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.



4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 °C и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.



Приятного аппетита! 

нравится:    374
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии