25 Ноябрь
13:58
Астана: -1 °C
Алматы: 7 °C
USD/KZT: 330.39
EUR/KZT: 392.04
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.04
Леди
23 Июня 11:00
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Веселая еда
Канапе “Лодочки”

Вам понадобится: 

Хлеб — 3–4 ломтика
“Докторская” колбаса (слайсы) — 3–4 шт.
Сливочный сыр — 20–30 г
Твердый сыр (слайсы) — 4–5 шт.
Петрушка — 1–2 веточки 
Деревянные шпажки 




Способ приготовления:

- Разрежьте слайсы сыра на несколько частей и нанижите на шпажки.

- Вырежьте из ломтиков хлеба и колбасы основания лодочек.

- Смажьте хлеб сливочным сыром, выложите колбасу и листики петрушки.

- Зафиксируйте лодочки шпажками и подавайте.


Животные из фруктов


Сова

Вам понадобится:

Зеленое яблоко — 2 шт.
Моцарелла — 1 ломтик
Изюм — 2 шт.
Курага — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт.



Способ приготовления:

- Нарежьте яблоки.

- Сформируйте из ломтиков яблок тельце совы.

- Оформите глазки с помощью моцареллы и изюма.

- Оформите клюв и лапки с помощью кусочков кураги.

- Выложите палочку корицы.


Овечка

Вам понадобится: 

Банан (слайсы) — 1–2 шт.
Зеленый виноград — 1 гроздь
Фиолетовый виноград — 1 гроздь
Моцарелла — 1 ломтик
Изюм — 2 шт.



Способ приготовления:

- Сформируйте из ломтиков банана и фиолетового винограда тельце овечки.

- Оформите мордочку с помощью моцареллы и изюма.

- Оформите лужайку с помощью зеленого винограда.


Ежик

Вам понадобится:

Груша — 1 шт.
Зеленый виноград — 1 гроздь
Фиолетовый виноград — 1 шт.
Изюм — 2 шт.
Лимон — ½ шт.
Деревянные шпажки



Спооб приготовления:

- Очистите верхушку груши и сбрызните лимонным соком.

- Сформируйте тельце ежика с помощью зеленого винограда и шпажек.

- Оформите мордочку фиолетовым виноградом и изюмом.


Пальма

Вам понадобится:

Банан — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Киви - 1 шт.



Способ приготовления: 

- Оформите пальму с помощью ломтиков киви, банана и долек мандарина.


Домашние сырные крекеры

Вам понадобится:

Сливочное масло (охлажденное) — 80–100 г
Пшеничная мука — 155 г
Соль — ⅔ ч. л.
Холодная вода — 2 ст. л. или до нужной консистенции



Способ приготовлния:

- Нарежьте сливочное масло кубиками.

- Перетрите все компоненты (кроме воды) в однородную крошку.

- Введите порциями воду и перемешайте.

- Оберните тесто пищевой пленкой и охладите (20 минут).

- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

- Вырежьте фигурки и перенесите на противень, застеленный пергаментом.

- Выпекайте при 175ºC 15 минут или до готовности.

нравится:    377
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии