11 Декабрь
23:20
Астана: -12 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.05
EUR/KZT: 395.12
RUB/KZT: 5.66
CNY/KZT: 50.64
Леди
13 Ноября 15:39
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Винегрет
Вам понадобится:

Свёкла 5 шт
Картофель 3 шт
Огурец (соленый) 9 шт
Зелёный горошек 350 г
Морковь 3 шт
Красный лук 2 шт
Оливковое масло 150 г
Белый винный уксус 50 г
Соль 3 г
Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Время приготовления - 30 минут

2.Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. 



На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. 

Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.

3.Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.



4.Приготовление заправки:

Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.



5.Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.



6.Аккуратно все перемешайте.

7.Мелко нарежьте солёные огурчики.



8.Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.



9.Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.



10.Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.



Винегрет готов! Приятного аппетита!



 

нравится:    403
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии