|    |  
22 Января 2019
21:56
руc
Вкусная и красивая жареная картошка
02 Декабря 2014, 16:18 0
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой: 

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло 

— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку 

— солить в самом конце 

— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят 



Порезанный картофель опускаем в раскалённое масло на сильном огне и не трогаем 3-4 минуты пока не образуется корочка, затем аккуратно переворачиваем лопаткой, уменьшаем огонь на чуть менее средний, накрываем крышкой и так готовим минут 7-9. 



Потом аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 7-9 минут. 
Затем добавляем лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчим, солим и опять аккуратно перемешиваем. Доводим на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки 



Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

Загрузка...
Все новости