|    |  
16 Декабря 2018
17:52
руc
Владельца лучшего ресторана нашли мертвым
01 Февраля, 17:26 435
Французский шеф-повар Бенуа Виолье, признанный владельцем лучшего в мире ресторана, был найден мертвым в собственном доме. Мужчина руководил заведением l'Hotel de Ville в местечке Криссьер в предместье швейцарского города Лозанна.



В декабре 2015 года "Красный путеводитель Мишлен" – самый авторитетный международный ресторанный рейтинг – признал ресторан l'Hotel de Ville в местечке Криссьер неподалеку от швейцарского города Лозанна лучшим рестораном в мире. Владелец заведения, 44-летний Бенуа Виолье, должен был присутствовать на презентации нового выпуска "Путеводителя" в Париже, однако этого не произойдет.

Французский шеф-повар был найден мертвым в собственном доме, передает "Би-би-си". "Он был блестящим человеком. Такой талант, и с удивительной работоспособностью. Он был очень добрым, у него было много хороших качеств. Он производил идеальное впечатление", – рассказал другой обладатель трех звезд Мишлен, швейцарский шеф-повар Фреди Жигарде.

Новость о кончине одного из самых признанных кулинарных талантов в мире буквально обескуражила участников рейтинга Мишлен со всех концов планеты. Кроме того, за полгода до этого во время велосипедной прогулки скончался один из известнейших шеф-поваров в Европе, предыдущий владелец l'Hotel de Ville и наставник Виолье – Филип Роша.

В знаменитом ресторане Бенуа Виолье работал с 1996 горда. В 2012 году он получил швейцарское гражданство и вместе с женой взял на себя руководство заведением. Он был известен как заядлый охотник и прославился фирменными блюдами из дичи, о которых в 2015 году даже выпустил большую книгу. В том, что стало причиной смерти знаменитого повара предстоит разобраться полиции.

Обладатель трех мишленовских звезд ресторан l'Hotel de Ville возглавил список тысячи лучших ресторанов мира по версии Министерства иностранных дел Франции в 2015 году. Как сложится дальнейшая судьба заведения после всех трагических событий пока не ясно.

 
Теги:
Загрузка...
Все новости