24 Сентябрь
21:56
Астана: -2 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
4 Мая 16:20
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Воздушные мини-пиццы


Вам понадобится: 


Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
Помидоры черри – 150-200 г
Маслины без косточек – 100 г
Сыр твердого сорта – 100-150 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л.
Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сушеный базилик
Смесь прованских трав
Соль

Способ приготовления:

1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.



2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.



3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.



4. Смазать все заготовки получившимся соусом.



5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.



6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.

7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.



8. Убрать в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

нравится:    412
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии