23 Сентябрь
08:14
Астана: 1 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
18 Февраля 11:57
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Все возрасты покорны: модели, кому за 60 лет!
Они стройны, красивы, желанны… Украшают обложки и рекламные щиты. Один нюанс: им далеко за 60! Наша редакция вспомнила известных манекенщиц, которых уже давно нельзя назвать юными.

Линда Родин

  

Возраст: 66 лет.

Карьера: основатель косметическо-парфюмерной марки Rodin Olio Lusso, модель.

Портфолио: лукбук The Row pre-fall 2014, рекламная кампания Karen Walker весна-лето 2013, съемка интернет-ритейлера Matches Fashion для онлайн-издания Style Report.

Яркие аксессуары, цветастые юбки, татуировки… Кажется, что их обладательнице, пепельной блондинке, и 30 нет. Но только Линда снимает очки и приподнимает шляпку, как становится понятно: она нам в бабушки годится.

Линда – владелица собственной парфюмерной марки, водит дружбу со звездами Голливуда, а иногда ради развлечения работает моделью… И вполне успешно!

Любопытно, что Линда не красит волосы. Пепельными их сделала не перекись, а седина… А также выступает против любой пластики.

«Я всю свою жизнь делала то, что люблю, а не то, чего от меня ждали другие. Конечно, на это нужна определенная смелость, но я сумела найти ее внутри себя», – говорит Линда.

Кармен Делль Орефайс

  

Возраст: 83 года.

Карьера: модель, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью».

Портфолио: фотосессии для Moschino, Lancaster, Rolex, Target, Chanel, Banana Republic, Elizabeth Arden, GAP.

Кармен попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая «подиумная модель»… Впервые девушка появилась перед объективом фотокамеры в 14 лет, правда тогда ее трудно было назвать звездой. Напротив, до 30 лет она была вполне заурядна.

А после и вовсе оставила подиум, посвятив себя воспитанию детей. В мир моды Кармен вернулась, лишь разменяв пятый десяток и оставив за плечами третий неудавшийся брак... Но вернулась королевой! Кармен, в отличие от многих женщин, не молодилась, не красила волосы в натуральные цвета. А лишь подчеркнула свою седину, чем и завоевала любовь.

Джойс Карпати

  

Возраст: 82 года.

Карьера: в прошлом маркетинг-директор в глянцевом журнале.

Портфолио: рекламная кампания Karen Walker весна–лето 2013, фотосессии для журналов Dazed, Another Magazine и Guardian.

Эта женщина – оперная певица, экс-директор в глянцевом журнале, жена, мать и бабушка… Она увлекается вокалом, любит посещать театр и музеи. Много читает и путешествует.

А модельный бизнес считает своим хобби, которое, к слову, в последнее время стало приносить неплохой доход…

Айрис Апфель

  

Возраст: 93 года.

Карьера: декоратор и коллекционер антикварных вещей.

Портфолио: рекламные кампании Kate Spade, Alexis Bittar.

Второй такой американской бабушки не сыскать! Она живет в центре Нью-Йорка, на Манхэттене, и подобно героине «Секса в большом городе» Керри Брэдшоу больше всего любит необычные вещицы.

И не важно, будь то предметы интерьера или же причудливые колье из Африки!

Конечно, мимо такой бабушки пройти невозможно. А потому Айрис так любят модные фотографы и редакторы, то и дело приглашая ее украсить обложки.

Дафна Селф

  

Возраст: 86 лет.

Карьера: всю жизнь работала моделью.

Портфолио: съемки для Vogue и Marie Claire, участие в рекламных кампаниях для Dolce & Gabbana и Moschino.

86-летняя красавица Дафна Селф работает моделью уже 64 года! На подиуме она появилась в 1950 году и при росте 170 сантиметров весила 63 кг. Сейчас ее назвали бы толстой, но в те времена были совсем другие каноны красоты…

Дафна широко востребована и по сей день. Не отказывает себе в откровенных фотосессиях. А один ее рабочий день стоит около 1500 долларов...

Дафна уверяет, что никогда не делала пластических операций, а тем, кто утверждает обратное, показывает руки.

Мол, если бы операции были, она бы начала с дряблых рук, а не груди и уж точно не губ.

Синди Джозеф

  

Возраст: 62 года.

Карьера: гример и визажист.

Портфолио: украсила обложки журналов The Oprah Magazine, More, Glamour, Mademoiselle, Marie Claire, а также снималась для марок Garnier, Olay, Elizabeth Arden, обуви Hush Puppies, нью-йоркского универмага Macy’s и многих других брендов.

Синди Джозеф всю жизнь проработала визажистом. Но в 49 лет ее жизнь кардинально изменилась. Синди встретила на улице агента – он искал модель для рекламной съемки Dolce & Gabbana. Образ зрелой женщины, которая сознательно принимает свой возраст и не пытается его скрывать, пришелся по душе рекламодателям. Так для Джозеф началась вторая жизнь…

А с новой работой пришла и новая любовь. Правда, под венец Синди совсем не спешит. Ей больше нравится наслаждаться статусом «невесты».

Жаклин Мэрдок

 

Возраст: 82 года.

Карьера: всю свою долгую жизнь танцевала в театре Apollo.

Портфолио: съемка для рекламной кампании Lanvin.

Жаклин Мэрдок грезила о карьере фотомодели с детства, но ее мечте суждено было осуществиться только тогда, когда женщине исполнилось 82. За три года до этого Жаклин встретила на улице известного фотографа Ари Сэт Коэны. Ари сделал фото Жаклин, и на этом их отношения должны были закончиться, но все вышло иначе.

Фотографии, опубликованные в его блоге, заметили сотрудники дома Lanvin. И – вуаля! – именно такую роскошную даму они и искали для съемок своей новой рекламной кампании.

Фотограф предложил Жаклин принять участие в модном фотосете, а она, разумеется, не отказалась.

Джеки О’Шонесси

  

Возраст: 61 год.

Карьера: актриса.

Портфолио: съемки для бренда American Apparel.

В отличие от своих коллег по подиуму, 61-летняя Джеки О’Шонесси никогда не хотела стать моделью. Кажется, поход на кастинг в 13 лет, где девочке сказали сбросить вес и исправить нос, ее отвратил от этой профессии навсегда!

И она сконцентрировалась на актерской деятельности…

И только когда Джеки исполнилось 60 лет, судьба свела ее с главой бренда American Apparel Маршей Брейди.

Впервые женщины столкнулись на улице — Марша была восхищена чувством стиля Джеки и сделала ей комплимент.

А двумя днями позже они встретились вновь — за соседними столиками в ресторане. Тогда их разговор затянулся надолго, а Марша предложила своей новой знакомой принять участие в рекламной кампании для своего бренда.

Фотосессия получилась очень необычной и даже чуть было не переросла в скандал — откровенные позы и минимальное количество одежды на женщине преклонного возраста вызвали негодование публики.

Источник: wday.ru 

нравится:    1341
Теги: мода, модель,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии