20 Ноябрь
10:01
Астана: -2 °C
Алматы: -9 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Финансы
13 Июля 16:48
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Выход Великобритании из ЕС может растянуться на шесть лет


Процесс выхода Великобритании из Евросоюза может растянуться на шесть лет, заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, выступая во вторник в палате общин. При этом возможность заключения двусторонних торговых сделок в этот переходный период может быть затруднена.

«Бес­по­кой­ство вы­зы­ва­ет сле­ду­ю­щее. Если в бу­ду­щем до­го­вор между Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей и 27 чле­на­ми ЕС ока­жет­ся в сме­шан­ной ком­пе­тен­ции, то его долж­ны будут ра­ти­фи­ци­ро­вать все 27 на­ци­о­наль­ных пар­ла­мен­тов. Я думаю, что я прав, го­во­ря, что самое ко­рот­кое время, за ко­то­рое это может быть сде­ла­но в рам­ках лю­бо­го до­го­во­ра ЕС, это че­ты­ре года, и это, при­ни­мая во вни­ма­ние время, необ­хо­ди­мое для пе­ре­го­во­ров», — при­во­дит Ин­тер­факс его слова.

По­ми­мо этого, как со­об­щил ми­нистр, еще два года уйдут на пе­ре­го­во­ры с Брюс­се­лем об усло­ви­ях вы­хо­да Ве­ли­ко­бри­та­нии из ЕС. Таким об­ра­зом, весь про­цесс, по оцен­ке Хам­мон­да, зай­мет шесть лет.

Кроме того, он от­ме­тил труд­но­сти, с ко­то­ры­ми стра­на может столк­нуть­ся в ходе новых дву­сто­рон­них тор­го­вых пе­ре­го­во­ров, оста­ва­ясь пока еще ча­стью Ев­ро­со­ю­за:

«До тех пор пока мы не за­дей­ство­ва­ли ста­тью 50 (Лис­са­бон­ско­го до­го­во­ра, ре­гу­ли­ру­ю­щую во­прос о вы­хо­де из ЕС), мы оста­ем­ся пол­но­цен­ным дей­ству­ю­щим чле­ном ЕС, и наши воз­мож­но­сти по пе­ре­го­во­рам о новых тор­го­вых со­гла­ше­ни­ях огра­ни­че­ны дей­стви­ем за­ко­на ЕС до тех пор, пока мы не до­го­во­ри­лись о нашем вы­хо­де из ЕС».

Источник: insider.pro.

нравится:    390
Теги: экономика,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии