25 Март
15:39
Астана: -1 °C
Алматы: 18 °C
USD/KZT: 316.56
EUR/KZT: 342.14
RUB/KZT: 5.52
CNY/KZT: 45.99
Финансы
18 Марта 12:17
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Япония поддержала торговую позицию США
Министр финансов Японии Таро Асо поддержал мнение своего коллеги - главы Минфина США Стивена Мнучина - о том, что мировой экономике не нужна торговая война и никто из стран не заинтересован ее разжигать.

Япония поддержала торговую позицию США - Фото

Министр финансов Японии Таро Асом заявил, что согласен со своим американским коллегой и считает, что мировые торговые отношения должны принять форму справедливости, чтобы устранить дисбаланс интересов, передает Reuters.

"Мы согласились с тем, что важно поддерживать соглашения G20 по валютной политике", - сказал Таро Асо.

По его словам, страны "Большой двадцатки" уже давно договорились о соблюдении трех моментов в отношении валютной политики, принципы которых необходимо соблюдать. Тем самым министр финансов Японии обратился к мировым лидерам с призывом вести свою политику согласно правилам G20 и G7. 

Глава минфина США Стивен Мнучин заявил, что президент США Дональд Трамп пересматривает торговую позицию, чтобы улучшить положение американского рабочего класса и защитить его интересы.

"Президент верит в свободную торговлю, но он считает, что она должна быть и справедливой, но при этом ряд соглашений должны быть пересмотрены", - сказал он. О каких именно международных договорах и изменения идет речь, Мнучин не сообщил.

Министр финансов США сказал, что США не заинтересованы в торговых воинах. "Это не наше желание - ввязываться в торговые войны. Главное, чтобы страны не манипулировали обменными курсами своих валют», - сказал глава минфина США. 

Мнучин подчеркнул, что «все должно происходить на понятных и одинаковых условиях”, чтобы так как действия не ставили под угрозу экономический рост. 

При этом, «Группа двадцати» согласны с тем, что “несмотря на все разногласия” странам необходимо действовать вместе, чтобы гарантировать устойчивый глобальный рост и процветание.

При этом аналитики полагают, что на такие мысли японскую сторону подтолкнула критика со стороны президента США Дональда Трампа, который негативно высказывался о дефиците торгового баланса между двумя странами.

Ранее президент США Дональд Трамп резко раскритиковал Японию и Китай за девальвацию курсов национальных валют. 

Трамп назвал действия Японии и Китая "несправедливыми" по отношению к американским компаниям. Трамп также заявил о том, что соответствующий пункт о предотвращении манипуляций с курсом валют будет в будущем включен в двусторонние соглашения.

Япония поддержала торговую позицию США - Фото

Президент Америки также говорил о возможном введении пограничных пошлин против японской компании Toyota, построившей новый завод в Мексике.

На фоне данных высказываний иена значительно укрепилась против доллара, обновив максимум текущего месяца. Рост иены был связан со слабостью американской валюты, падением доходности облигаций США, а также с усилением спроса на активы в преддверии заседания министров финансов и управляющих центральных банков стран G20. 

Аналитики утверждают, что министр финансов США Мнучин пытается убедить в том, что США не заинтересованы в начале торговых войн, но это могут быть просто слова. Мнучин может оказать давление на Китай, Японию, Германию и других участников G20, чтобы они не использовали курсы валют для получения конкурентного преимущества.

Источник: http://www.vestifinance.ru/

нравится:    84
Теги: Главная, экономика,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии