18 Ноябрь
18:16
Астана: 0 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
19 Мая 16:37
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Японский суфле-чизкейк "Зебра"


Вам понадобится:


Сливочный сыр комнатной температуры — 125 г 
Белый шоколад — 120 г 
Холодные яйца — 3 шт.
Лимонный сок и цедра половины лимона — 1/2 ст. л.
Сливочный сыр комнатной температуры — 125 г 
Молочный шоколад — 110 г 
Холодные яйца — 3 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Форму для торта застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. 

2. Белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 C.

3. Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородности массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы. 

4. Молочный шоколад также наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородности массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью. Взбейте все до однородной массы. 

5. 3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо перемешайте. 

6. Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом. Выложите 3 столовые ложки белого крема, затем 6 - коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать зебру. 



7. Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут. 

Полностью остудите суфле перед тем, как доставать из формы. 



Приятного аппетита! 

нравится:    482
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Нина2015-05-20 10:44:09
    Такой легкий рецепт )