23 Ноябрь
20:51
Астана: -5 °C
Алматы: 0 °C
USD/KZT: 330.22
EUR/KZT: 388.07
RUB/KZT: 5.60
CNY/KZT: 49.93
Леди
20 Августа 17:53
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Закуска из баклажанов "Бомбочки"


Вам понадобится: 


Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.



2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажана.



3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.

4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.



5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.



6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.



7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно! 

нравится:    363
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии