Леди
10 Декабря 18:03
Закуска-салат из огурчиков в восточном стиле
Вам понадобится:

Огурцы свежие - 500 г 
Уксус рисовый - 20-30 г 
Соль морская - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соус соевый - 15-20 г 
Васаби - 0,5 ч.л.
Нори - 5 г 
Кунжут белый и черный по щепотке

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Огурцы помыть, обсушить.

3. Отрезать хвостики, разрезать на две половины. Сердцевину выскоблить чайной ложкой.



4. Нарезать полосками наискось.



5. Полить рисовым уксусом.



6. Посыпать морской солью и сахаром. Перемешать, отставить в сторону на 10 минут мариноваться.



7. Удалить сердцевину у чеснока если такая есть.



8. Мелко порубить чеснок, нарезать острый перец.



9. Слить маринад с огурцов, добавить чеснок и острый перец.



10. В соевый соус добавить немного васаби, хорошо перемешать. Заправить салат.

11. Добавить кунжутное масло, перемешать.

12. Нарезать ножницами водоросли нори, кунжут подсушить на сухой сковороде. Перед подачей посыпать салат разноцветным кунжутом и водорослями.



Приятного аппетита!
 


Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика