22 Июль
10:33
Астана: 14 °C
Алматы: 28 °C
USD/KZT: 346.68
EUR/KZT: 404.02
RUB/KZT: 5.47
CNY/KZT: 51.15
Леди
30 Марта 12:14
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Замораживаем травы правильно
Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если вы хотите, чтобы ваши любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозьте их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик. Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляйте в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус ваших блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.



Как правильно заморозить травы в оливковом масле?

1. Купите пряные травы. Если у вас есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирайте травы в сырую погоду.

2. Вымойте травы, а затем хорошо высушите их на бумажной салфетке.

3. Нарежьте их, поместите в ячейки формы для льда и залейте оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10 часов.

4. Достаньте кубики из формы и поместите в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.



Ну что, захотелось заморозить свежие травы в оливковом масле? Теперь любая зелень будет доступна вам круглый год!

Поделитесь этой оригинальной идеей для замораживания пряных трав с друзьями!



 

нравится:    1164
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Читайте также:
Загрузка...

Комментарии

  • Аля2015-04-02 18:18:16
    класс! Спасибо! Масло и зелень очень по итальянски!