20 Ноябрь
17:34
Астана: -1 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
2 Сентября 10:25
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Запечённая говядина в соусе


Вам понадобится:


Говядина — 500 г
Лук — 3 шт.
Гранат (большой) — 1/2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Говяжий бульон — 200 мл
Масло растительное — для жарки 
Масло сливочное — 30 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Уксус (синтетический) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.



2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.



3. Гранат помыть, почистить.



4. Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.



5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.



6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.



7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 °C духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!



Приятного аппетита!

нравится:    328
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии