20 Ноябрь
19:29
Астана: -2 °C
Алматы: -2 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
27 Октября 15:43
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами — очень полезно и вкусно!


Вам понадобится:


Яблоки (крупные) — 2 шт.
Курага — 6 шт.
Чернослив — 6 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Грецкий орех — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 6–8 ст. л.
Лимон — ½ шт.

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см



2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом



3. Мелко нарезать орехи.



4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.



5. Заполнить смесью яблочные корзинки.



6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 ˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.



7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово

Приятного аппетита!

нравится:    760
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Даша2015-10-27 18:55:27
    кое-что слипнется от такого))))))))))