Леди
10 Октября 18:09
Запеченные картофельные дольки
Вам понадобится:

1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли



Способ приготовления:

1. Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.

2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.

3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.

4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.

5.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.

6.На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем там на 25-30 минут.







 


Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика