20 Ноябрь
21:29
Астана: -7 °C
Алматы: -3 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
4 Июля 11:53
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Запеченные овощи "Рататуй" с острой телятиной
Летнее блюдо из ярких, сочных, вкусных овощей с пикантной сочной телятиной понравится не только женщинам, но и мужчинам, которые своей жизни без мяса не представляют.



Вам понадобится: 

- чеснок  2 зубчика
- оливковое масло  4 ст. л.
- баклажаны  1 шт.
- помидоры  2 шт.
- перец болгарский  1 шт.
- лук красный  1 шт.
- соль  по вкусу
- перец черный молотый  по вкусу
- телятина  500 г
- томатный соус острый  2 ст. л.
- петрушка зелень  по вкусу
- вино красное сухое  100 мл
- цукини  1 шт.

Способ приготовления:

- Разогреть духовку до 200°С.  Овощи нарезать кольцами, если крупные — полукольцами.



- Форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить овощи по кругу, чередуя между собой. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь 20 минут.



- Вырезку телятины нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 столовой ложки оливкового масла, на сильном огне обжарить мясо, посолить, поперчить, добавить острый томатный соус, перемешать. 

- Чеснок мелко порубить.



- Достать форму, в центр выложить мясо, посыпать чесноком, на дно формы налить вино, продолжить запекание еще 20 минут (до готовности овощей)



- При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!!



Источник: ​edimdoma.ru


 

нравится:    322
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии