22 Ноябрь
18:56
Астана: -2 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 330.29
EUR/KZT: 387.27
RUB/KZT: 5.56
CNY/KZT: 49.80
Леди
10 Марта 11:50
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Запечённые рулеты из блинов
Масленица — железный повод не отказывать себе в паре-тройке блинчиков даже во время диетической подготовки к грядущему потеплению. Если у вас осталось несколько блинчиков на следующий день, то приготовьте из них идеальный масленичный завтрак — корзинки из блинов с яйцом и грибами.



Вам понадобится:

8 блинов;
400 г грибов;
1 луковица среднего размера;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка винного уксуса;
80 мл сливок;
80 мл воды;
145 г сыра;
5 яиц.

Способ приготовления: 

Вы можете использовать любую предпочитаемую начинку для блинчиков, но мы остановились на грибном рагу с простым сливочным соусом. Для его приготовления произвольно нарезанные грибы припускают с полукольцами лука, а когда последние станут прозрачными, добавляют немного чеснока и винного уксуса.



Когда лишняя влага из грибов испарится, всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды (можно использовать вино или бульон). Как только соус загустеет — готово.
 

 
Возьмите пару блинчиков и расположите их внахлёст. В центр выложите пару столовых ложек грибной начинки, посыпьте всё сыром и зеленью, сверните блины в рулет.
 


Рулет из блинов сверните «улиткой» и положите в подходящую для выпекания форму.
 


Желток одного яйца взбейте с каплей воды или сливок и смажьте полученной смесью поверхность блинчиков. Посыпьте всё остатками сыра и вбейте поверх каждого из блинчиков яйцо.
 


Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут или до желаемой степени готовности желтка. Готовые корзинки посыпьте зеленью и сразу же подавайте.





Приятного аппетита! 


Источник: lifehacker.ru

нравится:    490
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии