|    |  
22 Ноября 2018
03:13
руc
Запеченные яйца с овощами
29 Февраля, 17:16 342


Вам понадобится:


Красная луковица — 1 шт.
Маленький баклажан — 1 шт.
Большой болгарский перец красного цвета — 1 шт.
Большой болгарский перец либо зеленого, либо желтого цвета — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 0,5 ч.л.
Молотый кумин — 0,5 ч.л.
Растительное масло —2-3 ст.л.
Соль, перец
Куриные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала порежем лук.



2. И сразу же отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом.



3. Потом кубиками нарезаем болгарские перцы и баклажан.



4. Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему порезанные перцы и баклажан.



5. Накрываем овощи крышкой и оставляем жариться-тушиться на среднем огне, а тем временем режем кубиками кабачок.



6. Добавляем к остальным овощам на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сухими специями. Солим, перчим по вкусу и оставляем все вместе тушиться под крышкой минут пять.



7. После чего раскладываем полученную овощную смесь по горшочкам, делаем в середине углубление и вбиваем туда яйца. Если у вас маленькие горшочки, как у меня, то – одно яйцо, если горшочки побольше, вбивайте два. Ставим в духовку на 10-15 минут.

8. Белки яиц должны побелеть и затвердеть, а желтки, в идеале – остаться жидкими. 



Приятного аппетита! 
Теги: еда кухня
Загрузка...
Все новости