20 Октябрь
10:57
Астана: 8 °C
Алматы: 10 °C
USD/KZT: 334.11
EUR/KZT: 394.65
RUB/KZT: 5.81
CNY/KZT: 50.46
Леди
8 Августа 16:27
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами


Вам понадобится:


Цыпленок — 2 тушки 
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.

Маринад:

Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Лимонный сок — 80 мл 
Сахар — 3 ч. л. 
Соль — ½ ч. л. 
Жидкий мед — 100 мл 
Апельсиновый перец (или черный) — ½ ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка 
Зира — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.



2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190°C.



3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы. Отправляем в духовку на час.



4. Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.



5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.

Приятного аппетита! 

нравится:    306
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии