17 Декабрь
12:20
Астана: -19 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
2 Февраля 17:55
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Запеканка картофельная с фаршем
Вам понадобится:

Лук репчатый —1 шт. 
Растительное масло—30 мл
Говяжий фарш—500 г 
Картофель—1000 г
Сливки 20-22%—300 мл 
Сметана—100 г
Соль морская —1.5 ч.л. 
Перец черный молотый—½ ч.л.

Способ приготовления:

1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.



2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.



3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше.

4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).

5. Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.



6. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.



7. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте.

8. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.

нравится:    405
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии