15 Декабрь
21:53
Астана: -18 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 334.92
EUR/KZT: 395.88
RUB/KZT: 5.71
CNY/KZT: 50.69
Леди
23 Сентября 18:31
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Запеканка с яблоками и сливами
Эта запеканка - для тех, кто любит сладкие пироги к чаю, но не любит возиться с тестом или творогом. Этот рецепт выручит также, если в дом обещают быстро нагрянуть гости. Основной этого блюда служит белый хлеб.



Вам понадобится:


Яблоки - 500 г
Сливы - 150 г
Хлеб белый - 1 булка
Молоко коровье - 1.5 ст.
Сахар - 2/3 ст.
Яйца куриные (3 желтка+1 яйцо для смазки) - 4 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Итак, у булки белого хлеба острым ножом срезать корочки. Нарезать мякиш на аккуратные ломтики и сложить их в глубокую миску.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить сахар и корицу.
3. Натереть цедру лимона на терке. Добавить цедру к яблокам, перемешать.
4. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоко и хорошо взбить смесь вилкой.
5. Залить ломтики хлеба смесью из желтков и молока.
6. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.
7. Выложить дно формы и ее края "замоченным" хлебом.
8. Выложить на хлебную основу начинку из яблок, аккуратно разровнять.
9. Сверху яблоки "прикрыть" оставшимися ломтиками "замоченного" белого хлеба.
10. С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать верх запеканки взбитым яйцом.
11. Украсить запеканку дольками сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верх запеканки можно посыпать сахаром.
12. Сладкая, нежная запеканка готова.

Приятного аппетита!
 

нравится:    443
Теги: еда, обед, завтрак, десерт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии