|    |  
19 Января 2019
09:25
руc
Жареные шампиньоны с чесноком и хересом
15 Октября 2014, 17:12 474
Вам понадобится:

400 г. мелких шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
3-4 крупных зубчика чеснока
60 мл. хереса
Сок и цедра половины среднего лимона
Маленький пучок петрушки
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу



Способ приготовления:


Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд.
Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Все новости