11 Декабрь
15:29
Астана: -9 °C
Алматы: 1 °C
USD/KZT: 334.32
EUR/KZT: 392.29
RUB/KZT: 5.63
CNY/KZT: 50.53
Леди
20 Июня 12:15
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Жареный лосось с ананасами


Вам понадобится:


Ананас свежий очищенный — 300 г
Сельдерей стеблевой — 30 г
Чеснок (дольки) — 2 шт.
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 500 г
Соль — ½ ч. л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Ананасовый сок — 50 мл
Крахмал кукурузный — 5 г

Способ приготовления:

1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 г чистого продукта.

2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите. 

3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу опустите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. 

4. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи, варите около 20 минут.

5. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. 



6. Просторную сковороду сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Выложите туда филе лосося и жарьте 3-5 минут, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды. 



7. В сковороду выложите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.



8. Крахмал разведите 2 ч. л. холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. 

9. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте. 

10. Блюдо готово! Подавайте лосось горячим.

Приятного аппетита!

нравится:    361
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии