25 Ноябрь
00:35
Астана: -9 °C
Алматы: -2 °C
USD/KZT: 330.39
EUR/KZT: 392.04
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.04
Леди
30 Сентября 17:47
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке


Вам понадобится: 


Куриное бедро — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук порей — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 8 шт.
Куриный бульон — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.



2. Горшочки обдайте кипятком. Налейте в них бульон. Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).

3. Морковь нарежьте кружочками.



4. Лук порей обжарьте с морковкой. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив - пополам. 
Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.



5. Теперь уложите все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо.



6. На мясо — лук с морковкой.



7. Затем помидоры и чеснок.



8. Чернослив и зелень.



9. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи. 



10. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС.

11. Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое и отправьте в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам. 



Приятного аппетита! 

нравится:    412
Теги: еда, обед, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии