Леди
24 Сентября 15:33
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом


Вам понадобится:


Куриное бедро без кожи
2 средних картофелины
3 помидора черри
Половинка морковки
Лук порей по вкусу
Зубчик чеснока
Штучек 8 чернослива
4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
Соль
Перец
Лавровый лист
Сухой чеснок

Способ приготовления:

1. Овощи моем и чистим, мясо отделяем от костей. Перед использованием горшочки для жаркого ополаскиваем кипятком. Наливаем в них бульон и приступаем к приготовлению.
2. Морковь нарезаем колечками. Ставим на огонь сковородку и на сливочном или растительном масле немного ее обжариваем.
3. Сюда же добавляем порезанный колечками лук порей и, помешивая, еще немного припускаем.



Прежде чем приступить к наполнению горшочка, измельчим продукты. Картофель нарежем тоненькими ломтиками, мясо – небольшими кусочками, помидоры разрежем на четыре части, а чернослив – на две. Чеснок нужно порезать помельче, зелень – порубить. Теперь все ингредиенты отправляем по очереди в горшочек. На дно – картошку, поверх нее – курицу.
4. Теперь можно выложить обжаренную с луком морковку. Следующими в горшочек отправляются помидоры, за ними – чеснок и чернослив.
5. Осталось положить зелень и несколько кусочков картофеля. Присыпаем все это солью, специями и кладем лавровый лист. Накрываем наполненные горшочки крышками и помещаем в духовку. Разогревать ее предварительно не нужно. Горшочки ставим обязательно в холодную духовку. Запекаем в течение одного часа при 180 градусах.
5. Спустя час выключаем огонь, достаем горшочки из духовки и перемешиваем их содержимое ложкой. После этого снова накрываем крышками и ставим в теплую духовку на полчаса, пусть жаркое доходит.
6. Когда блюдо будет готово, выкладываем содержимое горшочка на тарелку и наслаждаемся аппетитным ярким видом и превосходным вкусом.

Приятного аппетита!
 

нравится:    463
Теги: еда, обед, ужин, блюдо, второе,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии