18 Октябрь
08:11
Астана: 9 °C
Алматы: 6 °C
USD/KZT: 333.53
EUR/KZT: 392.10
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.40
Леди
12 Августа 10:03
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Жены главных кандидатов в президенты: Кто станет первой леди США?
Они не участвуют в президентской гонке, но скоро попадут под яркий свет софитов. Во многом именно они будут главной поддержкой и опорой своим мужьям-кандидатам в суровой политической борьбе.



А в 2017 году одна из этих женщин, вероятно, станет первой леди США. Telegraph предлагает познакомиться заранее с женами главных претендентов на высший государственный пост от Республиканской партии США.

1. Самая красивая: Меланья Кнаусс-Трамп, 45 лет

Муж: Дональд Трамп, бизнесмен-миллиардер



Успешная словенская модель, украшавшая обложки Vogue и Sports Illustrated, стала третьей миссис Трамп в 2005 году. Сказочная церемония состоялась во Флориде, на невесте было роскошное платье Dior за 200.000 долларов, а свадебный торт украшали 3.000 роз. Сейчас Меланья занимается дизайном наручных часов и ювелирных изделий и в последнее время вела телешоу на кабельном канале по их продаже.



О муже она говорит: «Он самый блестящий переговорщик, у него гениальный ум. Главное для него – вернуть стране рабочие места, он страстно к этому стремится».

2. Самая бескорыстная: Мэри Пэт Кристи, 51 год

Муж: Крис Кристи, губернатор Нью-Джерси



Про эту пару в Америке говорят: «два по цене одного» – как про Билла и Хиллари Клинтон. Некоторые даже считают, что это Мэри Пэт должна была баллотироваться, и в какой-то степени, так и будет: она на время оставила свой высокий пост на Уолл-стрит, чтобы помогать мужу вести президентскую кампанию, и будет активно участвовать во всех ключевых мероприятиях.



Мэри Пэт, получившая престижную квалификацию MBA (магистр бизнес-администрирования), заработала в 2014 году почти полмиллиона долларов – это втрое больше губернаторской зарплаты мужа. А еще она занимается благотворительностью и, в частности, активно помогала пострадавшим от урагана Сэнди в 2012 году.

3. Самая воинственная: Джанет Хакаби, 60 лет

Муж: Майк Хакаби, бывший губернатор Арканзаса и кандидат в президенты в 2008 году, пастор-баптист и ведущий программы на канале Fox News



Они начали встречаться еще в старших классах школы, вместе поступили в университет. Теперь мило вспоминают, как провели первое свидание, поедая чизбургеры в дешевой придорожной закусочной. Через два года после свадьбы, в 1976-м, у Джанет обнаружили рак позвоночника, но хирургия и облучение помогли победить болезнь, после чего миссис Хакаби родила троих детей и дважды участвовала в марафонах.



А еще Джанет страстная охотница и любительница оружия: однажды, по сещая военную базу в Арканзасе, она даже пальнула из гранатомета. Как-то раз она заявила своим критикам: «Если бы не милость Божья, я бы уже застрелила несколько человек». Ну и ну!

4. Самая влиятельная: Келли Эшби-Пол, 52 года

Муж: Рэнд Пол, сенатор от штата Кентукки



Именно она «виновна» в том, что ее муж носит странноватое на американский слух имя Рэнд. Когда они впервые повстречались на домашней устричной вечеринке, его звали Рэнди, но она заставила его убрать последнюю букву (вероятно, ей не нравилось, что это также популярная в США собачья кличка). О себе она с долей пренебрежения говорит: «провинциальная девчонка». Но другие, кто уважительно, а кто иронично, называют ее «секретным оружием» Рэнда Пола.



Что касается выборов-2016, то Келли сначала не очень одобряла решение мужа стать кандидатом. «Баллотироваться в президенты в наши дни фактически означает подорвать свою репутацию. Ведь оппозиция потратит десятки миллионов долларов на расследования, направленные против нас и нашей семьи…» Хм, есть за что переживать?

5. Самая аполитичная: Колумба Буш, 61 год

Муж: Джеб Буш, сын и брат президентов США Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буш-младшего



Это была любовь с первого взгляда: 17-летний Джеб повстречал свою будущую жену, которой тогда было 16, во время школьной экскурсии в Мексику. Они женаты уже 41 год, и если третий по счету Буш возглавит Белый дом, то Колумба Гарсия Галло станет первой в истории США латиноамериканкой в роли Первой леди. При этом она «совершенно не интересуется политикой», как говорят о ней знакомые в разных интервью.



Сама она крайне редко соглашается на беседу с журналистами и однажды подтвердила, что они с мужем «никогда» не обсуждают политику. Даже когда Джеб был губернатором Флориды, она, вопреки американской традиции, предпочитала «не светиться» и, по рассказам, терпеть не могла, когда ее имя упоминалось в СМИ. Однако теперь Колумба, возможно, все-таки выйдет из тени. В команде Буша ее уже представляют как «женщину с железным характером», а сама она с некоторых пор завела Twitter и Instagram.

6. Самая образцовая: Джанет Дусдебес-Рубио, 40 лет

Муж: Марко Рубио, сенатор от Флориды, номер 9 в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Time (2012 год)



Как и многое в биографии Марко, его брак с Джанет в глазах избирателей стал воплощением «американской мечты». Оба родились в семьях эмигрантов: он – кубинских, она – колумбийских. Полюбили друг друга в старших классах школы и на первом свидании смотрели фильм «Робин Гуд», где звучит известная песня «(Everything I Do) I Do It for You» («Все что я делаю, я делаю для тебя»). Она была чирлидером футбольной команды Miami Dolphins, а теперь у счастливой пары четверо детей.



Но при всей идиллии Джанет вряд ли станет активно участвовать в президентской кампании мужа. Она говорит, что «застенчива», не любит, когда ей припоминают «чирлидерское прошлое» и беспокоится, что вся эта политическая суматоха негативно повлияет на ее детей.

7. Самая романтичная: Хейди Нельсон-Круз, 42 года

Муж: Тед Круз, сенатор от штата Техас



Дочь членов религиозного движения «Адвентисты седьмого дня» строила успешную бизнес- и политическую карьеру едва ли не с пеленок. Уже в 6 лет она зарабатывала 160 долларов в неделю, выпекая хлеб, и сама накопила на учебу в колледже. Получив в Гарварде степень MBA, она стала стажером в Конгрессе и познакомилась с будущим мужем, когда они оба помогали Джорджу Бушу-младшему в ходе президентской кампании 2000 года. Теперь Хейди работает в техасском отделении одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs.



По словам миссис Круз, ее муж – «невероятная душа» и никогда не пропускает вечеров, когда они могут побыть только вдвоем. А лучший отдых от политики для них – совместный просмотр фильмов. И фаворит среди них – мелодрама 1987 года «Принцесса-невеста», который входит в сотню самых страстных американских фильмов.

8. Самая бесстрашная: Тонетт Уокер, 59 лет

Муж: Скотт Уокер, губернатор штата Висконсин



Уже в качестве «первой леди Висконсина» она ведет активную политическую деятельность, выступая с речами в поддержку мужа, причем в самые трудные периоды ей приходилось даже сталкиваться с угрозами убийства в адрес своей семьи. Может быть, все дело в сицилийских корнях Тонетт, чья девичья фамилия – Тарантино.



Она рано потеряла первого мужа – тот умер от заболевания почек, когда ей не было и 30-ти. Позже она познакомилась со Скоттом в караоке-баре, причем он оказался моложе нее на 12 лет. Датой свадьбы они выбрали день рождения Рональда Рейгана – 6 февраля. Как считают, именно под влиянием Тонетт Скотт Уокер умерил свою жесткую позицию против однополых браков.

9. Самая музыкальная: Кенди Карсон, 63 года

Муж: Бен Карсон, врач-нейрохирург, награжденный Президентской медалью Свободы – одной из высших наград США для гражданских лиц. В 1987 году он первым в мире успешно разделил сросшихся затылками сиамских близнецов.



Они познакомились в Йельском университете, где Кенди, превосходная скрипачка, изучала музыку. Также она имеет бизнес-квалификацию MBA и в свое время работала и риелтором, и турагентом.



Миссис Карсон признается, что сначала была против выдвижения мужа в президенты, но когда у нее появились внуки, испугалась, что у них «не будет будущего». Она убеждена, что муж сумеет это будущее сберечь. Кенди отзывается о нем как о человеке «глубокой веры» и «лидере нового типа».

10. Самая спортивная: Карен Кейсич, 51 год

Муж: Джон Кейсич, губернатор штата Огайо



В том, что касается любви к спорту и здоровому образу жизни, Карен могла бы обойти нынешнюю первую леди Мишель Обаму. Она сама признается, что «заморочена на фитнесе». Неоднократно участвовала в марафонах. Говорит, что во время пробежки читает молитвы. В 2000 году оставила карьеру в сфере PR, чтобы самостоятельно воспитывать дочерей-двойняшек.



Муж говорит о ней: «Она моя опора, мой свет. Она потрясающая». Когда Джон стал губернатором, Карен завела строгое правило: никаких звонков на домашний телефон после 8:30 вечера и никакого «семейного» просмотра политической рекламы по телевизору.

А что же вечные соперники республиканцев – демократы? Если первые представили уже 17 официальных кандидатов, то от демократов пока что выдвинулись пятеро, и фаворитка среди них – бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон. Если она победит на выборах 2016 года, то войдет в историю как первая женщина-президент Соединенных Штатов. А значит, ее муж станет в буквальном смысле «первым джентльменом». На всякий случай, напомним о нем.

Билл Клинтон, 68 лет (19 августа будет 69)



Никто, конечно, не забывал, что он сам был президентом, с 1993 по 2001 год. Но что первым приходит на ум, когда произносят его имя? Интимность Овального кабинета, сочная практикантка Моника Левински и еще, быть может, саксофон. Нет, про него точно нельзя сказать, что он надежная опора для своей жены. По нее – да. Словами нашего журналиста-международника Леонида Млечина: «Без Хиллари Билл Клинтон, возможно, не добился бы президентской должности. Это она была организатором и вдохновителем всех его политических побед. Она ему очень помогала».

Когда Билл возглавлял Белый дом, американцы видели в его жене вторую Элеонору Рузвельт, да Хиллари и не скрывала, что хотела быть похожей на легендарную первую леди. А сегодня ее собственная сила и стойкость, которую она тогда проявила на фоне публичного унижения, вызывают глубокое уважение даже у непримиримых противников.



Если Хиллари выиграет выборы-2016, у господина Клинтона в роли «первого джентльмена» не будет примеров для подражания. Но у него есть шанс стать для нее на сей раз настоящим соратником, «сопрезидентом». Как выразился ранее в этом году политический стратег и бывший сотрудник администрации Клинтона, «он может стать самой яркой и влиятельной фигурой в Офисе первой леди со времен самой Хиллари. И у него есть все шансы оказаться лучшей первой леди в истории».

Источник: nur.kz


 

нравится:    2801
Теги: семья, мужчина, женщина,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии