21 Сентябрь
09:16
Астана: 15 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 341.61
EUR/KZT: 410.27
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.98
Культура
7 Апреля 12:11
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Жертвы искусства: на что готовы звезды ради роли
Он худеют, полнеют, стригутся наголо, рискуют своим здоровьем, отваживаясь на рискованные эксперименты, ради одного: сразить зрителя новым экранным образом. И надо признать, что у голливудских звезд это часто получается. Персонажи, сыгранные известными актерами и актрисами, выглядят как в реальной жизни: очень убедительно и достоверно. И выходит, что жертвы ради искусства не были напрасными.

Джек Николсон



Джек Николсон с сумасшедшинкой в глазах и лукаво-безумной улыбкой на губах так иногда смахивает на обитателя психиатрической лечебницы, что диву даешься. Особенно это было заметно в знаменитом фильме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», где он сыграл главного героя – Рэндла Макмерфи. Для полной достоверности почти все съемки картины режиссер проводил в стенах психиатрической больницы. И по его воле некоторые пациенты стали актерами. Джек Николсон был среди них своим парнем. Как и в фильме. Слухи же о том, что ради роли Макмерфи Джек прошел электросудорожную терапию, не подтвердились фактами. И если говорить честно, то подобная процедура очень тяжела и дает порой нежелательные последствия, которые в общем-то не позволяют вести полноценную жизнь. Поэтому единственным испытанием для Николсона было прямое общение с душевнобольными. И сумасшедшинки в его глазах стало больше. Потому и проблем с выбором на главную роль в фильме «Сияние» у режиссера не было: готовый безумец с лицом Джека Николсона с ледорубом в руках так и просился на экран…

Кристиан Бэйл



Даже у железного паровоза могло дрогнуть сердце и появиться сочувствие при виде похудевшего Кристиана Бэйла. Ради роли в картине «Машинист» актер сбросил 29 кг! Чашка кофе, яблоко, банка тунца – вот и вся его еда, которой Кристиан потчевал себя в течение длительного времени, подвергая собственное здоровье серьезной опасности. В итоге Бэйл стал разительно похож на нашего милляровского Кощея Бессмертного. Хотя режиссер и не настаивал на подобных жертвах, упрямый актер все делал по-своему. Игра с собственным весом превратилась для Кристиана в некую манию. Например, для фильма «Бэтмен: Начало» он набрал почти 100 кг. Не мог же его герой устрашать своих врагов живыми мощами!

Джаред Лето



Джаред Лето – тот еще «мазохист», когда речь заходит о перевоплощении на экране. Он идет на любые действия, чтобы его киношный герой выглядел всегда пугающе правдиво. Создавая образ убийцы-психопата Чапмена в фильме «Глава 27», который в упор расстрелял Джона Леннона, актер набрал вес. А для драмы «Далласский клуб покупателей» Лето, наоборот, похудел на 30 килограммов. Ради роли в течение десяти дней жил диетой, состоящей из лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и воды. А еще актер очень терпелив: как-то нечаянно в сутолоке многочисленные поклонники сломали ему нос. Так Джаред даже виду не подал, что с ним что-то случилось. Добрая улыбка не сходила с его лица…

Натали Портман



Голливудская красавица Натали Портман посчитала, что высокое искусство – это не только слава и высокие гонорары, но и готовность пойти ради него на тяжелые испытания. Своему мнению она осталась верна и к фильму «V значит Вендетта» наголо побрилась. И ее чудные каштановые волосы еще долго оплакивали свою горькую участь. Однако этот поступок Натали – не единственная жертва в ее творческой жизни. К примеру, в фильме «Черный лебедь», принесшем Портман «Оскара», актриса по собственной инициативе похудела на 9 кг. В ходе съемок актриса к тому же получила легкое сотрясение мозга и травму ребер.

Энн Хэтэуэй



В чахоточной умирающей проститутке Фантине в фильме «Отверженные» мы с трудом нашли черты очаровательной Энн Хэтэуэй, которая сыграла эту роль просто блестяще. Ради достоверности образа одной из главных героинь Энн похудела аж на 11 кг! Она истощала себя диетой, съедая лишь по два тонких хлебца, испеченных из овсяной муки. Вдобавок, чтобы усилить впечатление, она еще и коротко постриглась, лишив себя на время длинных и пышных волос.

Хилари Суонк



Чтобы нарастить мышцы и выглядеть эдакой живой боевой машиной, Хилари Суонк занималась боксом по два часа в сутки. Кроме того, на пирожное и мороженое было наложено строжайшее табу. И бедная дива, на глазах превращающаяся в настоящую спортсменку, питалась лишь рыбой, яйцами и белковым коктейлями. Все жертвы Хилари были принесены ради главной роли в фильме «Малышка на миллион», где она сыграла девушку-боксера. В итоге картина принесла ей очередной успех и 9 кг накачанных мышц.

Сандра Буллок



Клаустрофобия, боязнь высоты – все это было начисто забыто, как только Сандра Буллок ступила на съемочную площадку. Режиссер фильма «Гравитация» Альфонсо Куарон ради «космического света» в каждом кадре поместил голливудскую звезду в лайбокс, куда она пошла по собственной воле. Несмотря на прежние страхи, в этом «заточении» Сандра проводила по 9–10 часов в день. С режиссером и съемочной группой она общалась при помощи наушников.

Николас Кейдж



Он жевал перед камерой живого таракана и ничуть не жмурился. На этот безумный поступок Николас Кейдж пошел ради роли сумасшедшего журналиста в фильме «Поцелуй вампира». Кстати, проглотив насекомое, голливудская звезда спокойно продолжила съемки. А в картине Алана Паркера «Птаха» Николасу без наркоза вырвали два зуба. По настоянию самого же актера. Правда, в ту пору Кейджу было всего 19 лет, и у него, как ни странно, сохранились молочные зубы. Вот они-то и были вырваны дантистом. Николас также более месяца носил хирургическую повязку. В результате лицо под бинтами сильно воспалилось. Зато эффект от сцены, в которой главный герой фильма сержант Эл Колумбато, изуродованный взрывом, лежит на больничной койке, был потрясающим и очень правдивым.

Том Хэнкс



Знаменитому Тому Хэнксу очередной «Золотой глобус» обошелся слишком дорого. На съемках фильма «Изгой», который принес ему эту награду, он заработал себе диабет второй степени. Ради главной роли Том целый год морил себя голодом, не брился, отрастил бороду (как у Робинзона) и волосы до плеч (как у Тарзана). Однажды он поранился, и неизвестная инфекция едва не унесла его жизнь. А еще Том Хэнкс потерял в ходе съемок более 20 кг веса. При его высоком росте это было очень ощутимо и болезненно.

Чин Сиу-Хо



Режиссер был хладнокровным мучителем, актер же – добровольной и несчастной жертвой. Создатель вампирской истории «Трупное окоченение» Джуно Мак измывался над гонконгской звездой Чином Сиу-Хо, как хотел. Чтобы довести актера до белого каления, полного отчаяния и в конце концов загнать «в ящик» депрессии, как того требовали условия жанра фильма, режиссер разработал коварный план. Все члены съемочной группы поочередно постоянно звонили актеру, заставляя долго разговаривать, не давали ему спать и сделать какую-либо передышку. Однако Чину Сиу-Хо отступать было некогда: он сам согласился на эти испытания. И актер продолжал терпеть «творческие пытки», питаясь вареными овощами, запивая их водой и черным кофе. Через три месяца на него было страшно взглянуть.


Источник: wday.ru 


 

нравится:    1091
Теги: Звезды,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии