19 Ноябрь
03:41
Астана: -3 °C
Алматы: 1 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
28 Октября 17:10
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Жюльен
Вам понадобится:

- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Белое сухое вино — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана 26% — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Гвоздика целая — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу



Способ приготовления: 

1. В кастрюлю с водой положите лук, морковь, болгарский перец и доведите до кипения.



2. Куриные окорочка промойте, положите в кипящий овощной бульон и варите на среднем огне 15 минут.

3. Добавьте к окорочкам гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком и посолите и варите еще около 10 минут.

4. Нарежьте соломкой лук и шампиньоны.





5. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук, посолите и перемешайте.



6. Накройте сковороду крышкой и томите лук 15 минут, затем залейте лук вином и обжаривайте 8–10 минут до золотистого цвета.

7. На холодную сковороду положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения лишней влаги.



8. С остывших куриных окорочков отделите мясо и нарежьте его соломкой.



9. Сыр натрите на крупной терке.

10. К обжаренным грибам добавьте лук и мясо куриных окорочков, все перемешайте.



11. Следом засыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.

12. Прогрейте все на среднем огне, добавьте сметану и перемешайте.

13. Заполните порционные керамические формочки получившейся смесью.

14. Сверху посыпьте сыром и отправьте формочки в разогретую до 190°С духовку. 



15. Запекайте жюльен около 8–10 минут до румяной корочки.

нравится:    245
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии