22 Ноябрь
09:32
Астана: -7 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 330.29
EUR/KZT: 387.27
RUB/KZT: 5.56
CNY/KZT: 49.80
Леди
20 Октября 10:46
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Зимние салаты с апельсинами: ТОП-5 рецептов
Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой

Вам понадобится:

Нарезанная красная капуста — 6 стак.
Стебли зеленого лука — 3 шт.
Редис — 5 шт.
Апельсины — 2 шт.
Нарезанная кинза — 1/4 стак.
Лаймовый сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Измельченные семена тмина — 1/2 ч. л.
Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.



Способ приготовления:

1. Красную капусту помыть и тонко нашинковать. 
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить.
3. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать.
6. Подавать вместе с курицей, рыбой, морепродуктами или свининой. 

Салат из апельсинов с фенхелем

Вам понадобится:

Фенхель — 2 шт.
Апельсины — 3-4 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Маслины без косточек — 1 горсть
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу



Способ приготовления:

1. Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками.
2. Апельсины помыть и очистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки.
3. Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить.
4. Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Постный салат из моркови с апельсинами

Вам понадобится:

Морковь — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Изюм — 1 горсть
Светлый кунжут — 1 ст. л.
Темный кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло — для заправки



Способ приготовления:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки.
3. Изюм промыть в теплой воде.
4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать.

Салат из шпината с апельсинами и фетой

Вам понадобится:

Молодой шпинат — 1 пучок
Маленький апельсин — 1 шт.
Сушеная клюква или вишня — 1 горсть
Фета — 100 г
Миндальные хлопья — 1 горсть
Молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу



Способ приготовления:

1. Молодой шпинат помыть и обсушить.
2. Апельсин почистить и нарезать кубиками, удалив белые пленки.
3. Сушеную клюкву помыть в теплой воде.
4. Фету нарезать небольшими кубиками.
5. Выложить на тарелку шпинат, сверху разложить апельсины, клюкву и сыр. Посыпать миндальными хлопьями и молотым перцем. Полить оливковым маслом и подавать к столу.

Салат из апельсинов и сыра

Вам понадобится:

Руккола — 1 пучок
Итальянская моцарелла в шариках — 1 шт.
Сладкий апельсин — 1 шт.
Зерна граната — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.



Способ приготовления:

1. Рукколу замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь.
2. Моцареллу нарезать кружочками.
3. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки.
4. Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра.
5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

нравится:    232
Теги: кухня, салат,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии