16 Декабрь
07:35
Астана: -22 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Спорт
25 Февраля 16:04
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Знаменитости и их любимые футбольные клубы
Известные личности также склонны болеть за футбольные команды, причем подвержены клубным пристрастиям были даже Гитлер и Мусоллини.


За какие клубы болели и болеют различные знаменитости - начиная от политиков и заканчивая актерами.

1. Гельзенкирхенский любимец Гитлера.

Главный злодей ХХ века не скрывал свою любовь к гельзенкирхенскому "Шальке". Доказательством, как правило, служат невероятные успехи "кобальтовых" в годы нацистской диктатуры.
С 1933 по 1942 гг. "ноль-четвертые" выиграли шесть чемпионатов Германии — для сравнения, за весь послевоенный период "Шальке" сподобился всего лишь на один серебряный трофей.

2. Небесно-голубой снаружи, красно-синий в душе

Многие склоняются к тому, что любимой командой Муссолини был римский "Лацио". Мол, дуче чаще всего посещал игры именно с этой командой. Но глава всей Италии если и симпатизировал "небесно-голубым", то уж явно из-за того, что в те годы команда в Италии была на высоте.
Настоящей же футбольной любовью Муссолини так и осталась "Болонья". Консервативные итальянцы вообще являются сторонниками максимы support your local team. Выходец из Эмилии, дуче никогда не забывал корней, до конца жизни оставаясь ярым фанатом "россоблю" .

3. Франкистский "Атлетико"

Франсиско Франко болел за две команды, причем обе мадридские - "Атлетико Авиасьон" и чуть менее рьяно за "Реал".

Именно "матрасники" были главным конкурентом "Барсы" в первые послевоенные годы. "Реал" выиграл первый чемпионат при Франко только в 1954 году, тогда как "Атлетико" к тому времени брал золото четырежды. Франко был официальным патроном клуба, устроив тому режим максимального благоприятствования: мадридцы обзавелись статусом армейской команды, которая могла "призвать на службу" любого понравившегося молодого игрока. Естественно, подобная "трансферная политика" не могла не оказать влияния на результаты "кольчонерос".

4. Бен Ладен и "Арсенал"

Террорист номер один всей душой поддерживал "Арсенал" в девяностые, когда учился в Лондоне и захаживал на "Хайбери".
Известно даже, что любимыми игроками террориста были Деннис Бергкамп и Тони Адамс. Существует интересная теория, согласно которой теракт 11 сентября 2001 года первоначально должен был произойти в Лондоне, но Бен Ладен пожалел родной город "канониров" и решил обрушить атаку на Нью-Йорк…

5. Берия и "Динамо"

Всесильный глава НКВД, в силу происхождения, всегда был большим поклонником тбилисского "Динамо". Всю мощь бериевской любви к игре миллионов испытали на себе братья Старостины. В 1939 году они вместе со "Спартаком" выиграли Кубок страны, после чего вынуждены были… провести переигровку полуфинала (!) с тбилисским "Динамо", на которой решительно настоял нарком госбезопасности. Переигровка также завершилась победой москвичей, а Старостиным тот матч стоил лагерей…

6. Ленин — "Тоттенхэм Хотспур"

Молва приписывает Ленину симпатии к лондонскому "тоттенхэму".

Якобы во время лондонского съезда РКП (б) Ильич случайно заглянул на матч "Тоттенхэма" и влюбился в игру "Сперс". Конечно, особых аргументов в пользу такой концепции почти нет, да и умер Ленин задолго до того, как футбол превратился в по-настоящему важное социальное явление, однако пройти мимо такой истории было бы просто недопустимо…

7. Современные знаменитости и футбол.

В настоящее время селебрити не скрывают свои чувств к каким-либо командам.
За "Лацио" болеют Лука ди Монтедземоло (президент "Феррари"), Пьер Луиджи Коллина и Рассел Кроу.
Голливудский актер Том Круз подтапливал за такие клубы, как "Манчестер Юнайтед", "Реал" и "ПСЖ". Помнится случай, когда его видели на матче "Реала" с "Мальоркой", которая привела к чемпионству сливочных, он на стадионе был с Кети Холмс и Викторией Бехкем.
При этом всем уже давно известно, что Круз болеет за все клубы, в которых выступает его давний приятель Дэвид Бэкхем.Выяснилось, что Франциск Папа Римский давно и всерьёз – полвека с лишком! – увлечён футболом, а его главной и единственной симпатией на этой стезе является "Сан-Лоренсо" из родного Буэнос-Айреса.

Тем временем его предшественник Иоан Павел II симпатизировал "Ливерпулю", а Джастин Тимберлейк и Рианна поддерживают "Манчестер Юнайтед". Также за "красных дьяволов" топят Брэд Питт и Орландо Блум, политическая чета Клинтонов, Билл и Хиллари, выдающиеся атлеты современности Майк Тайсон и Усэйн Болт.

При этом красавица-супруга Питта Анджелина Джоли считается болельщицей "Ливерпуля" – сказалось "пагубное влияние" предыдущего мужа кинодивы Билли Боба Торнтона.

Самюэль Джексон, и Ричард Гир, и бывший президент ЮАР Нельсон Мандела. Фидель Кастро, Пафф Дэдди и королева Елизавета II болеют за "Арсенал". А у "Эвертона" есть свои болельщики – это знаменитый "битл" Пол Маккартни и киношный супермен Сильвестр Сталлоне.

За "Астон Виллу" дерут глотку музыкант Оззи Осборн и обладатель двух "Оскаров" Том Хэнкс. Сэр Элтон Джон достаточно скромен в своих пристрастиях - он поет оды "Уотфорду".

В ряду поклонников "Челси" присутствуют Гай Ричи и его теперь уже экс-супруга Мадонна, музыканты Робби Уильямс и Мик Джаггер, а также голливудская очаровашка Шарлиз Терон.

Теннисиста Рафаэля Надаля в конъюнктурщине не заподозришь. Он давно поддерживает "Королевский клуб", хотя его дядя Мигель свои лучшие футбольные годы провёл на "вражеской территории" – в Барселоне.

Итальянские деятели искусств в этом смысле более патриотичны. Так, легендарный тенор Лучано Паваротти всю жизнь был предан чёрно-белым цветам "Ювентуса", а актёр и певец Адриано Челентано и поныне не упускает возможности сходить на "Джузеппе Меацца", поорать за родной "Интер".

Гениальный композитор Эннио Мориконе – давний почитатель "Ромы".
Ну а уроженцу Малаги Антонио Бандерасу сам бог велел болеть за одноимённый клуб. Что он регулярно и делает на "Росаледе".

нравится:    3185
Теги: Звезды, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Гера2015-02-25 16:31:56
    ничто человеческое им не чуждо)))))))))))